Путеводитель по
достопримечательностям
Татарстана и Казани
Главная / Экскурсии /Диалог об архитектуре, религии и выдающихся деятелях Казани

Диалог об архитектуре, религии и выдающихся деятелях Казани

Тип экскурсии: Авторская

Способ передвижения: Пешая

Длительность: Более 3 часов

Формат: Индивидуальная

Цена: от 2000

Экскурсовод

Митрохин Александр

Опыт работы: 6 лет

Описание экскурсии

На экскурсии вы увидите архитектурное, религиозное и историческое наследие Казани, разберетесь в особенностях татарской и русской архитектуры, откроете соседство двух религий, узнаете, какие выдающиеся люди жили и творили в нашем городе. Кроме этого, как аккредитованный гид я проведу вам полноценную экскурсию по Кремлю, познакомлю с расположенными на территории памятниками, расскажу об их значении в истории и современной жизни города.

Вы увидите
  • -Этнографическая экскурсия по мусульманской части города: знакомство с бытом и традициями татар, архитектурой старинных татарских усадеб, первых каменных мечетей города 18 века — Аль Марджани и Апанаевской. - Набережная озера Кабан, на дне которого, по легенде, хранятся сокровища казанских ханов. - Пешеходная улица Баумана с завораживающей самой высокой колокольней города Богоявленского собора, где был крещен Федор Шаляпин. - Экскурсия по университетскому городку Казанского Императорского Университета. Знакомство с архитектурным ансамблем и выдающимися именами профессоров и ученых, работавших здесь: Симонов, Бутлеров, Лесгафт, Толстой, Завойский, Клаус и многие другие. - Парадная улица города Кремлевская: особняк Зинаиды Ушковой, Александровский и Чернояровский пассажи, старинные купеческие дома. - Собор святых Петра и Павла петровских времен с посещением. - Экскурсия по Казанскому Кремлю — месту, где зародилась жизнь в нашем городе. Предполагает посещение Благовещенского собора и мечети Кул Шариф.
Организационные моменты

- С группы более 5 человек за каждого дополнительного туриста — плюс 200 рублей к стоимости экскурсии. - Учитывая наполненность темы и продолжительность экскурсии, прогулка рекомендуется детям-подросткам старше 12 лет; - В ходе экскурсии предполагается посещение культовых сооружений и памятника всемирного наследия ЮНЕСКО Казанский Кремль, на их территории запрещено находиться в состоянии алкогольного или иного опьянения. При несоблюдении данного условия гид и администрация Кремля в праве отказать в проведении экскурсии!

В стоимость включено

Услуги экскурсовода

В стоимость НЕ включено

В стоимость экскурсии не входят билеты в музей-заповедник Казанский Кремль, они оплачиваются отдельно в кассах при входе на территорию: 70 рублей с человека — взрослый, 50 рублей — студенческий.

Узнать больше - уточнить цену и детали:

Вопрос гиду


* Отправляя ваши данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Отзывы туристов 0
Оставьте свой отзыв об экскурсии
Ваша оценка
Похожие экскурсии