Путеводитель по
достопримечательностям
Татарстана и Казани
Главная / Экскурсии /Кто такие татары

Кто такие татары

Тип экскурсии: Авторская

Способ передвижения: Пешая

Длительность: 1-2 часа

Формат: Индивидуальная

Цена: от 2400

Экскурсовод

Экскурсии от Tripster

Опыт работы: 11 лет

Описание экскурсии

На экскурсии по Старо-татарской слободе вы узнаете историю коренных жителей Казани — татар — об их образовании, занятиях, культуре, вере и изменениях с течением веков. Цветные деревянные домики и образцовые доходные дома, самые старые и самые гармоничные мечети, меблированные квартиры, торговые лобазы и широкие проспекты расскажут о повседневной жизни казанских татар в контексте всей исламской цивилизации.

Проверить даты и цену экскурсии
Узнать больше на Tripster »
  • Понравилась экскурсия?
    Перейдите по ссылке и
    узнайте подробности
  • Забронируйте дату
    и время для своей
    экскурсии
  • Знакомьтесь с городом
    вместе с гидом!:)
Отзывы туристов 3
Наталья, 2018-10-13 12:19:08

Были на экскурсии с дочкой 8 лет, в полном восторге! Дина сумела заинтересовать ребёнка, понятным языком рассказала о происхождении татарской слободы, о жизни, обычаях, очень интересным было поселение мечети. Очень рекомендую для семей с детьми и , конечно, взрослым тоже будет очень интересно, спасибо большое!

Мария, 2018-08-22 10:48:48

Дина - очень приятный гид, интересно и увлеченно рассказывает про Казань и татар, отвечала на все наши вопросы. Единственное мне не очень понравился маршрут - мы много шли по шумным улицам и не сложилась картинка собственно "кто такие татары"). Но с Казанью и татарами 18-19 века мы познакомились с удовольствием и много запомнили и вспоминали потом это в музее. В целом экскурсия доставила удовольствие.

Любовь, 2018-05-11 08:56:43

7 мая с мамой ходили на сдвоенную экскурсию "кто такие татары и быт татар". Все было просто замечательно: и язык, и насыщенность, и подача материала. Дина удивительно живо и не скучно рассказывала про жизнь татар, приводила множество примеров из реальной жизни: как устроена жизнь татар сегодня с учетом исторического наследия. Кому стоит идти: тем, кто устал от экскурсий, где сыпят названиями и датами, из которых запоминается только 1% и тем, кто хочет узнать, сколько килограмм золота раньше должен был подарить жених невесте на свадьбу! В общем, огромное спасибо за такое насыщенное утро! Моя мама пребывала в полном восторге, а этого не так просто добиться :)

Оставьте свой отзыв об экскурсии
Ваша оценка
Похожие экскурсии