Путеводитель по
достопримечательностям
Татарстана и Казани
Главная / Экскурсии /О Казани с любовью! Обзорная экскурсия с посещением Казанского Кремля

О Казани с любовью! Обзорная экскурсия с посещением Казанского Кремля

Тип экскурсии: Авторская

Способ передвижения: Автобус+пешком

Длительность: Более 3 часов

Формат: Индивидуальная

Цена: по договорённости

Экскурсовод

Степанова Елена

Опыт работы: 4 года

Описание экскурсии

Я хочу показать вам ту Казань, которую люблю сама! Казань — это не только Кремль, площади, парки и мосты. Это город, который надо понять, чтобы влюбиться в него на всю жизнь! Я помогу вам разобраться в тысячелетней истории Казани и распутать клубок  хитросплетений, который таит в себе этот загадочный, многоликий и очень гостеприимный город!
На моем автомобиле (Ford Focus) мы проедемся по всем главным достопримечательностям Казани! Вы увидите храмы, монастыри, театры, мосты, площади и парки столицы. На самой старинной улице Казани есть два пассажа, один из которых являлся самым дорогим и красивым строением Казани 19 века, и я вам их покажу. Вы увидите самое святое место для всех православных — это место явления Богородицы и обретения Казанской иконы Божьей матери, которая в дальнейшем стала носить титул Заступницы Земли Русской. Мы с вами сделаем остановку и прогуляемся по Старотатарской слободе — загородному району Казани, куда в 16 веке по указу Ивана Грозного после завоевания Казани выселили татар. Мы заглянем в самую старую действующую мечеть города Аль Марджани. И до сих пор эта слободка наиболее ярко отражает колорит татарской жизни, сохранила образцы татарской архитектуры и является музеем под открытым небом.
Казанский Кремль, его белокаменные стены, построенные в 16 веке, старинный каменный православный Благовещенский собор, возведенный псковскими мастерами Иваном Ширяем и Постником Яковлевым на месте, которое указал сам царь после покорения Казанского ханства, увидим семиярусную башню Сююмбике, названную в честь последней казанской ханши и поднимемся под купол одной из самых красивейших мечетей мира – Кул Шариф. И все эти исторические памятники предстанут перед вами во всей красе!
А вы знаете, какое государство было самым первым на территории Казанского края? И знаете ли , что до 15 века – Казанское княжество входило в состав Золотой Орды? И что Иван Васильевич Грозный только после покорения Казанского ханства стал носить статус царя. А до этого он величался — Великий князь Московский. Об этом и многом другом я вам расскажу на экскурсии.
Мы проедемся по старинным купеческим и дворянским улицам Казани, перенесемся в прошлое Казани, увидим старинные скверы, заложенные в период царского правления в 18-19 веках и прогуляемся по современным паркам, построенным к Тысячелетию города.
Я расскажу вам множество интересных и захватывающих историй о моем любимом городе. И уверена, что после нашей прогулки вы полюбите Казань так же, как я, и будете возвращаться сюда снова и снова. А я с радостью буду открывать для вас новые тайны, которых великое множество хранит этот город! Приходите! Будет интересно! Обещаю!!!
Экскурсия возможна и на минивене, микроавтобусе или автобусе. Транспорт зависит о количества людей.

Вы увидите
  • Казанский КРЕМЛЬ,Благовещенский собор, Мечеть Кул-Шариф, башню Сююмбике, Богородицкий монастырь, Старотатарскую слободу, Мечеть АльМарджани, Центр семьи "Чаша", старинные улицы Кремлевская (Воскресенская), Карла Маркса ( Покровская, Грузинская), храм Варвары Великомученицы, театр кукол Экият, парки Туган Авылым, парк Тысячелетия, парк Черное озеро
Организационные моменты

для посещения храмов и мечетей необходимо женщинам иметь головной убор

В стоимость включено

экскурсионное и транспортное обслуживание

В стоимость НЕ включено

входные билеты в Кремль (100 руб-полный) 70 руб- льготный (школьники, студенты, пенсионеры)

Узнать больше - уточнить цену и детали:

Вопрос гиду


* Отправляя ваши данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Отзывы туристов 1
Татьяна, 2019-04-30 11:04:45

Мы первый раз были в Казани и хотели взять одну обзорную экскурсию, чтобы иметь представление об истории Казани, а также понять куда идти и что смотреть. Нам посоветовали Елену. Экскурсия на машине, что позволяет за короткое время охватить больше мест, с в нашем случае и периодически погреться( не очень повезло с погодой). Сама экскурсия очень понравилась, видно, что Елена любит свою работу, много знает и очень хочет поделиться максимально большой частью своих знаний. Рассказывает Елена очень интересно, цели - получить общее проставление о городе, с также составить план посещений на следующие дни мы достигли. Надеюсь , в других городах нам будут встречаться такие увлечённые и знающие гиды.

Оставьте свой отзыв об экскурсии
Ваша оценка
Похожие экскурсии