Путеводитель по
достопримечательностям
Татарстана и Казани
Главная / Экскурсии /«Казань дворянская и купеческая» (Казань + Елабуга + Раифа)

«Казань дворянская и купеческая» (Казань + Елабуга + Раифа)

  • Фото
  • Видео

Тип экскурсии: Авторская

Способ передвижения: Автобус+пешком

Длительность: Более 3 часов

Формат: Групповая

Цена: по договорённости

Экскурсовод

Хайруллин Радик

Опыт работы: 12 лет

Описание экскурсии

Экскурсия по историческому центру Казани. Старые казанские улицы, деревянные дома… В старых особняках сохраняется тонкая материя души, которая и создает неповторимую ауру города. В этих домах когда- то жили наши земляки, известные и знаменитые люди. В память о пребывании в Казани Ленина, Льва Толстого, Евгения Боратынского и многих других представителей дворянства и купечества, русского и татарского в старинных особняках открыты мемориальные музеи.

Белокаменный кремль — сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул-Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

Пешеходная экскурсия «Улицы Казанские» познакомит вас с центральными городскими улицами — ул. Баумана и ул. Кремлевской. Побывать в Казани и не совершить экскурсию по Баумана — древнейшей улице города — значит не увидеть самого главного. Государственный банк, старая колокольня и церковь Богоявления, где крестили Федора Шаляпина. Вы познакомитесь с Су Анасы и узнаете историю Казанского кота, копия роскошной кареты, на которой во время своего визита в 1767 году по Казани передвигалась Екатерина II. В ходе экскурсии посещение знаменитого Петропавловского собора самого впечатляющего в ожерелье казанских храмов. История его строительства связана с посещением Казани императором Петром I.

Воплощением роскоши купеческой Казани является — дом Ушковой — удивительное по красоте здание, построенное в начале XX века, напротив основного корпуса университета. Алексей Ушков женился на дочери профессора университета Зинаиде Высоцкой и преподнес ей дом в качестве свадебного подарка. Желая поразить воображение своей жены, Алексей задумал сделать необыкновенный дом, в котором соединились бы все стили и направления архитектуры и искусства.

Экскурсия «Елабуга купеческая». Елабуга — второй по значимости город в Республике Татарстан, обладающий уникальным историко-культурным наследием. Великолепная и неповторимая Елабуга приглашает вас в гости! Ощутите уют и очарование старинного купеческого города! Вдохните воздух шишкинских лесов, прикоснитесь к седой старине в многочисленных музеях Елабуги. Вы познакомитесь с основными достопримечательностями города: Шишкинские пруды, «Чертово городище», площадь Тысячелетия Елабуги, проедете по старинным улочкам города.

Экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в Среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный грузинский образ Пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.

Узнать больше - уточнить цену и детали:

Вопрос гиду


* Отправляя ваши данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Отзывы туристов 1
Венера Ишмуратова, 2019-08-14 21:24:46

Большое спасибо Радику за потрясающую экскурсию! Радик отличный рассказчик, заинтересовал своими историями даже детей! Мы посетили исторический центр Казани, прошлись по Баумана, посетили дом Ушаковой, кстати, мне лично он больше всего понравился и впечатлил, а какой поступок) Сейчас мужчины так не удивляют! Посетили Раифский монастырь, побывали в Елабуге, сплошь усыпанной древними строениями! Экскурсия очень насыщенная и впечатляющая! Не пожалели ни капли, что потратили на неё почти полдня!

Оставьте свой отзыв об экскурсии
Ваша оценка
Похожие экскурсии