Путеводитель по
достопримечательностям
Татарстана и Казани
Главная / Экскурсии /Казань в темноте

Казань в темноте

Тип экскурсии: Авторская

Способ передвижения: Пешая

Длительность: 1-2 часа

Формат: Групповая

Цена: по договорённости

Экскурсовод

Черезова Наталья

Опыт работы: 24 года

Описание экскурсии

Очень сложно сегодня удивить искушённого и много путешествующего по всему миру туриста. Тот, кто уже побывал в Казани и узнал много интересных фактов из истории города, во время этой экскурсии узнает Казань в новом ракурсе: приглашаю  Вас на авторскую экскурсию по Казани, которая погружена в абсолютную темноту!
Во время экскурсии экскурсовод рассказывает и показывает, а экскурсант слушает, смотрит и наблюдает. Во время экскурсии  “Прогулка по Казани в темноте” Вы узнаете много нового о себе, так как все ваши чувства, кроме зрения, подвергнутся серьёзной проверке. Отправившись на экскурсию вместе с друзьями или коллегами, вы станете намного ближе, совместно выполняя задания в необычных условиях.
Экскурсия пройдёт  под руководством незрячего гида, для которого темнота – привычная стихия. В процессе экскурсии гид расскажет участникам, видят ли незрячие сны, как, не глядя, можно перейти дорогу, правда ли что незрячие считают шаги и много других интересных фактов об особенностях мира, в котором они живут. Помимо познания Казани “на ощупь”, Вы узнаете много нового о себе, так как все ваши чувства, кроме зрения, подвергнутся серьёзной проверке.
Перед началом экскурсии мы обсудим с Вами маршрут. На Ваш выбор мы с Вами прогуляемся или по улице Баумана или по Казанскому кремлю. Экскурсия рассчитана на 1 час.
Организационные моменты

Условие надевать удобную комфортную обувь.

Узнать больше - уточнить цену и детали:

Вопрос гиду


* Отправляя ваши данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Отзывы туристов 1
Виктор, 2019-08-14 21:28:27

Необычно, познавательно и даже в чем-то жутковато. Сперва не поверил тому, что гид будет незрячим и ожидания от экскурсии были на низком уровне. Они не оправдались:) Такой подачи мы с женой никак не ждали. Напомнило ужин в ресторане в полной темноте, только еще и с ходьбой! Коллегам устал уже объяснять, что это за экскурсия такая и почему необходимо на такую попасть хоть однажды.

Оставьте свой отзыв об экскурсии
Ваша оценка
Похожие экскурсии