Путеводитель по
достопримечательностям
Татарстана и Казани
Главная / Экскурсии /Раифский Богородицкий мужской монастырь + Вселенский храм

Раифский Богородицкий мужской монастырь + Вселенский храм

Тип экскурсии: Авторская

Способ передвижения: Автобус+пешком

Длительность: Более 3 часов

Формат: Индивидуальная

Цена: по договорённости

Экскурсовод

Гришина Наталья

Опыт работы: 18 лет

Описание экскурсии

Мы посетим крупнейший действующий монастырь Казанской епархии Русской православной церкви. Увидим главную святыню монастыря — чудотворную Грузинскую икону Божией матери (список 17 века). Посетим Троицкий собор, увидим самую маленькую церковь Европы, посетим собор Грузинской иконы Божией матери, полюбуемся на необычную архитектуру церкви 1708 года в честь святых отцов в Синае и Раифе избиенных. Услышим чудесное пение квартета «Притча». Наберём святой воды (возьмите с собой ёмкости для воды, а можно приобрести их там на месте). Расскажу Вам об удивительном Раифском озере и его обитателях. Заглянем в представительство дендрария и музея природы. По пути в Раифу проедем через Вселенский храм (Храм всех религий) — 16 куполов самых разных религий, конфессий, философских учений, уникальный объект нашего края, который возвёл на своём огороде Ильдар Ханов.

Вы увидите
  • 1. Вселенский храм Ильдара Ханова 2. Ансамбль монастыря 17 века 3. Чудотворный список Грузинской иконы 17 века (их всего 4 в России). 4. Святая вода.
Организационные моменты

Для женщин понадобится головной убор для покрытия головы при входе в храмы. Можно взять бутыли для святой воды.

В стоимость включено

Проезд, путевая информация, экскурсия по Раифскому монастырю.

В стоимость НЕ включено

Входной билет во Вселенский храм 100 руб. взрослый, дети до 14 лет бесплатно.

Узнать больше - уточнить цену и детали:

Вопрос гиду


* Отправляя ваши данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Отзывы туристов 2
Захар, 2019-08-15 12:12:36

Давно планировал экскурсию по святым местам Казанской епархии Русской православной церкви. Хорошо, что обратился к экскурсоводу Наталье. Она за короткий срок показала и рассказала много интересных историй о достопримечательностях. Посетили главную святыню монастыря - Грузинскую икону Божией матери, увидел своими глазами древние церкви. До сих пор под впечатлением!

Елена, 2019-08-14 17:27:55

Приехав в Татарстан, было бы преступлением не посетить Раифский Богородицкий мужской монастырь. Побывав в этом месте - даже голова как-то светлее становится. Я всем очень советую, и большое спасибо Наталье, за эту экскурсию. Экскурсия информативна и интересно, а какая природу здесь, это нечто. Ну а про уникальные религиозные объекты и добавить нечего, нужно увидеть всё своими глазами, не пожалеете. Возможно вернусь вновь.

Оставьте свой отзыв об экскурсии
Ваша оценка
Похожие экскурсии