Путеводитель по
достопримечательностям
Татарстана и Казани
Главная / Экскурсии /Сказ об острове Буяне (Свияжск)

Сказ об острове Буяне (Свияжск)

Способ передвижения: Автобус+пешком

Длительность: Более 3 часов

Формат:

Цена: по договорённости

Экскурсовод

Шмарина Алена

Опыт работы: 4 года

Описание экскурсии

Эта экскурсия для тех, чье сердце просит сказки. Чей взор соскучился по духу древних церквей и звону колоколов. Для тех, кто устал от гула машин и пластика современных домов!

Попадая на остров-град, Вы будто оказываетесь в другой реальности. Будто мир остановился этак в веке шестнадцатом. Нас встретят могучие стрельцы-молодцы. Девушки в русских сарафанах научат нас стрелять из лука. Здесь кузнецы куют железо, гончары обжигают горшки, а хозяюшки угощают чаем на травах из царского самовара.

Остров-град Свияжск – это город-крепость, построенный в 60 км от Казани по указу Ивана Грозного. Крепость эта была больше Псковской, Московской и даже Новогородской крепостей. К сожалению, от нее не осталось и следа. А вот старинные храмы, живописные изгибы улочек сохранились. Мы окунемся с Вами в Пушкинскую сказку и вы убедитесь, что Свияжск не зря сравнивают с Буяном, о котором писал поэт!

Вас поразит красота старинных церквей. Благодаря собору 16 века Свияжск частично вошел в ЮНЕСКО. Вы увидите образ необычного святого с лошадиной головой, если захотите, поднимемся на колокольню Никольской церкви и увидим чудо-град с высоты птичьего полета!

Зайдем и в деревянную церковь, которая помнит еще самого Ивана Грозного! Для нас распахнет двери Величественный Скорбященский собор, в котором ежегодно проходит фестиваль духовной песни. Поговорим и о современной жизни Свияжских жителей, ведь сегодня это полноценное сельское поселение. Новые дома, которые дали свияжцам, тоже построили под старину.

Посетим и комплекс исторической реконструкции “Ленивый торжок”. Здесь будет немного свободного времени. Пострелять из лука, померить доспехи, познакомиться с гончаром и кузнецом, сделать монетку с лейблом Свияжска своими руками, а также отведать чаю с оладушками по старинным свияжским рецептам!

Вы увидите
  • Колокольня Никольской церкви (16 век), Богородице-Успенский монастырь с уникальными фресками (объект ЮНЕСКО), Иоанно-Предтеченский мужской монастырь, Сергиевская каменная церковь (17 век), Троицкая деревянная церковь (16-17 век), Рождественская площадь, Ленивый Торжок (рыцари, ремесленники, сувениры), Конный двор
Организационные моменты

Барышням при входе в монастыри нужно будет покрыть головушки и колени. Все необходимое есть на входе, но лучше платочки взять с собой.

В стоимость включено

Услуги гида, трансфер. На Вашем транспорте с путевой 4000 р., на автомобиле 6000 р., на минивэне 7500 р., без трансфера 2500 р., автобус по договоренности. Входные билеты оплачиваются отдельно (100 р./чел).

В стоимость НЕ включено

Входные билеты 100 р. и 80р./чел

Узнать больше - уточнить цену и детали:

Вопрос гиду


* Отправляя ваши данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Отзывы туристов 0
Оставьте свой отзыв об экскурсии
Ваша оценка
Похожие экскурсии

Черезова Наталья

Огни ночной Казани

2

Хайруллин Радик

Мусульманская Казань

0