Путеводитель по
достопримечательностям
Татарстана и Казани
Главная / Экскурсии /Казанский Кремль сквозь века

Казанский Кремль сквозь века

Способ передвижения: Пешая

Длительность: 1-2 часа

Формат:

Цена: от 1200

Экскурсовод

Шмарина Алена

Опыт работы: 4 года

Описание экскурсии

Любой город начинается с одной маленькой крепости. Со временем она разрастается – появляются посад, слободы. Так Казань превратилась в огромный мегаполис. А вот сердцем города так и остался Казанский Кремль!

Вы узнаете, где ремонтировали пушки в эпоху наполеоновских войн и благодаря чему во время осады татарская крепость продержалась 41 день.Чем привлекателен Кремль для иностранцев? Почему он входит в ЮНЕСКО? Какие тайны хранит “Тайницкая башня” Кремля? Почему падает Башня Сююмбике и догонит ли Пизанскую? Кул Шариф – название новой мечети или историческая личность?! Откуда бежал Емелька Пугачев? И кто отлучил от церкви Максима Горького? Об этом и многом другом подробнее на экскурсии!

Почему стоит отправиться на экскурсию именно со мной? Тема старинной крепости увлекательна с исторической точки зрения. Однако для гостей города важно услышать все самое “вкусненькое” и простым языком. Если Вы ищете именно такого гида, то нам точно по пути!

На экскурсии Вы узнаете как изменился казанский кремль, пройдя сквозь века. Более тысячи лет назад он был в несколько раз меньше, нежели сегодня. До середины 16 века крепость пестрила мечетями, мавзолеями, ханскими дворцом. Пришла на смену и христианская красота. После завоевания Казани появились и церкви с золотыми куполами. Большинство из них было уничтожено советским временем. А сегодня отреставрированный кремль сочетает в себе все три эпохи!

Во время экскурсии у нас будут и “теплые остановки” в Благовещенском соборе и мечети Кул Шариф.

Вы увидите
  • Крепость 16 века, падающая башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф, Благовещенский собор, Пушечный двор, памятник двум зодчим, ханские мавзолеи, Губернаторский дворец, смотровая площадка Преображенской башни (по желанию)
Организационные моменты

При входе в храмы барышням нужно будет покрыть головушки и колени. Все необходимое есть при входе, но лучше платочки взять с собой.

В стоимость НЕ включено

Входные билеты в Кремль 110 и 80 р.

Узнать больше - уточнить цену и детали:

Вопрос гиду


* Отправляя ваши данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Отзывы туристов 0
Оставьте свой отзыв об экскурсии
Ваша оценка
Похожие экскурсии