Путеводитель по
достопримечательностям
Татарстана и Казани
Главная / Экскурсии /Остров-град Свияжск и Храм всех религий

Остров-град Свияжск и Храм всех религий

Способ передвижения: Транспортная

Длительность: Более 3 часов

Формат: Индивидуальная

Цена: по договорённости

Экскурсовод

Максутова Дания

Опыт работы: 16 лет

Описание экскурсии

Незабываемая поездка на Остров-град Свияжск, где в 16 веке Иваном Четвёртым была основана крепость для покорения Казани. В настоящее время это большой монастырский комплекс и духовный центр среднего Поволжья.

Вы увидите
  • Успенский собор и монастырь, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Иоанно-предтеченский монастырь, Троицкую церковь, храм в честь чудотворной иконы Божией матери Всех скорбящих радость, Рождественскую площадь, церковь Константина и Елены.
Организационные моменты

Девушкам необходимы платки или другие головные уборы для посещения культовых объектов

В стоимость включено

Проезд туда и обратно, входные билеты, экскурсионное обслуживание

В стоимость НЕ включено

Питание, вход на обзорные площадки и келью святителя Германа

Узнать больше - уточнить цену и детали:

Вопрос гиду


* Отправляя ваши данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Отзывы туристов 1
Лариса Шиян, 2021-10-12 23:05:33

На остров-град Свияжск лучше всего ехать в солнечную погоду на Метеоре, рассекая острым носом серебристые волны и любуясь просторами Волги, оставляя все пробки шумной столицы позади.Но увы! В речном порту Казани нет онлайн продажи билетов на пароходики! Это в век-то электронных технологий! Так что пришлось нам ехать на машине, поскольку мы взяли индивидуальную экскурсию. Зато нам досталась прекрасная экскурсовод Дания, которая ради нас поменяла программу и завезла нас сначала в Раифский монастырь, а затем в Свияжск. Обратно мы возвращались через Волгу на пароме.Путешествие в Свияжск стало самым ярким впечатлением моей поездки в Татарстан. Во многом, благодаря Дании. Она не только адаптировала под нас поездку, чтобы мы увидели важные для нас святыни, но и сделала маршрут максимально для нас интересным. Ее рассказ был сбалансированным набором фактов, которые стали базой, и историй, благодаря которым мы смогли погрузиться в богатую историю Свияжска и Раифского монастыря, ее прочувствовать. Дания с радостью отвечала на все наши многочисленные вопросы.Но самое важное, с помощью Дании мы погрузились в атмосфера Свияжска: неспешно прогулялось по острову-граду, поставили свечки в храмах, попили чай из самовара с шишками и плюшками на Ленивом Торжке. Дания уговорила меня сделать фотосессию в царском наряде. Я почувствовала себя настоящей царицей, а это многого стоит.Буду с удовольствием рекомендовать Данию всем моим друзьям, которые захотят приехать познакомиться с достопримечательностями Казани.

Оставьте свой отзыв об экскурсии
Ваша оценка
Похожие экскурсии